Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Дежавю...

Ха! Вот кто из нас ожидал, что в 2014 году, курортный сезон де-факто начнётся практически в середине апреля. А он вдруг начался. Неофициально, конечно – не было пока ни открытия, ни оркестра, ни речей... Зато, есть много отдыхающих и... Пробки, конечно.

Подробнее...

Прогулка по Пионерской

Улица Пионерская в ЗеленоградскеСтранное дело – живёшь себе в маленьком городе, в котором, казалось бы, уже все уголки и закоулки изучены – исхожены и ничего нового увидеть не рассчитываешь. А потом идёшь на прогулку, меняешь привычный маршрут и БАЦ!.. Что-то новенькое «выросло». Начинаешь вспоминать, когда ходил тут последний раз и приходишь в ужас – лет десять назад, плюс-минус год... И ладно, когда речь идёт об одном-двух небольших зданиях, а если это целая улица, которая полностью преобразилась? Чаще, чаще надо менять привычные маршруты.

Подробнее...

C барского плеча?..

Часто ли вам прощают долги? Ну, или дают отсрочку по платежам, при том, что вы являетесь (гипотетически) злостным неплательщиком? Вот, предположим, арендуете вы магазин, и какое-то, достаточно продолжительное время не платите арендную плату. Долг растёт, как снежный ком и в какой-то момент достигает внушительной суммы, измеряемой сотнями тысяч, или даже миллионами рублей. Приходит к вам арендодатель и, поразмыслив, говорит: «ну и ладно. Продолжай мол работать, а долг... Долг подождёт, в конце концов, все мы хорошие люди».
Мягко говоря, странная ситуация, не правда ли? Обывательскому разумению не поддающаяся.

Подробнее...

ФОК в Зеленоградске

Около года тому назад жителей Зеленоградска обрадовали: в нашем замечательном курортном городке построят ФОК – Физкультурно-Оздоровительный Комплекс, то есть. В самом деле – вроде бы курорт аж федерального значения, районный центр и всё такое. А заниматься физической культурой жителям города не то чтобы негде – есть целое футбольное поле и наспех переделанный под спортзал кинотеатр –  но как-то не отвечает существующая спортивная инфраструктура современным требованиям.

Подробнее...