Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Дежавю...

Ха! Вот кто из нас ожидал, что в 2014 году, курортный сезон де-факто начнётся практически в середине апреля. А он вдруг начался. Неофициально, конечно – не было пока ни открытия, ни оркестра, ни речей... Зато, есть много отдыхающих и... Пробки, конечно.

 

Какое-то дежавю, да? На самом деле, теперь всё иначе (если сравнивать с прошлыми годами). То есть, пробки-то те же, но природа их несколько иная. Раньше пробки возникали по причине ремонта какой-нибудь улицы в Зеленоградске (а у нас их не много и закрытие любой из них, влечёт некоторые проблемы для города в целом) и по причине отсутствия культуры приезжающих автомобилистов. То есть, они (автомобилисты) не задумываясь бросали свои машины где попало, превращая и без того узкие улицы в совсем уж непроездные.

Теперь же, первая традиционная причина сохранилась (вовсю идёт ремонт участка ул. Тургенева), а вот со второй власти успешно борются. Потому как парковаться теперь в Зеленоградске нельзя нигде. Буквально. В любом, самом укромном (но потенциально привлекательном для автомобилистов) месте появились новые запрещающие остановку знаки. Как правило, ещё и с предупреждающими табличками о принудительной эвакуации. И эвакуируют! Два специальных автомобиля курсируют по городу весь день. Трудятся на износ.

И всё-таки, как показывают первые же тёплые деньки, толку от всего этого не очень много. Почему? Потому что, люди всё равно едут на автомобилях и ищут места, где бы их (автомобили) оставить. А парковок нет. То есть, пока. Есть проекты организации так называемых «перехватывающих» парковок на въездах в города, но... Кто-то не хочет выделять землю, кто-то не может что-то сделать – причин много, а по факту парковок как не было, так и нет. Какая разница обывателю, какая именно администрация тормозит процесс? Правда, обещали к началу лета открыть парковку на Железнодорожной, но местный начальник ГАИ уже заявил, что будет всячески возражать, поскольку там переезд рядом и всё такое.

В конечном итоге, есть у нас администрация районная, есть администрация городская, есть ГАИ... Но проблема не то чтобы не решается – просто все эти уважаемые люди усердно вставляют палки в колёса друг другу – такое впечатление складывается. Их не очень беспокоят пробки, неудобства жителей (и отдыхающих), то, что «скорая» (к примеру) проехать не может нормально. Они заняты борьбой. Кто кого. Кто кому больше насолит. А обыватели... Какое кому до них дело?