Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Про туризм

Смотрел сегодня новости по «Каскаду» (есть у нас такая местная телекомпания, кто не знает), там господин Цуканов, в контексте какого-то очередного визита в приграничные районы Польши говорил о сотрудничестве с поляками в сфере туризма. Мол, туризм у нас в Калининградской области – в начальной стадии развития. А перспективы – радужные. Историческое наследие богатое и всё такое... Позволю себе немного порассуждать, по-дилетантски, по-обывательски, так сказать, на эту тему.

Подробнее...

Пьянству бой?.. (2)

Как известно, в стране вообще, и Калининградской области в частности, вовсю идёт борьба за здоровый образ жизни. Что, конечно же, не может не радовать, само по себе. Однако, та самая борьба принимает порой весьма неоднозначные формы. Так, два года назад, в области ограничили розничную продажу алкоголя в ночное время.

Подробнее...

Процесс пошёл?..

Интересные, я бы даже сказал, обнадёживающие новости поступили из дальнего уголка нашей Калининградской области: Неманского района. Кто не знает, есть у нас такой на востоке янтарного рая, рядом с Советском, на берегах исторически известной реки Неман. Район как район — сельское хозяйство и ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат), больше вроде бы и нет ничего. Разве что, герб района впечатляет — оригинально так... Ещё, через какое-то время там появится Балтийская АЭС, но это дело будущего.

Подробнее...

Фотографы и Куршская коса

Вид на Куршскую косу
Наверное каждый, кто посещал когда-либо Зеленоградск, ездил и на Куршскую косу. Замечательный национальный парк, который, правда, периодически «лихорадит» от разного рода скандалов. То ведётся там незаконное строительство, то куда-то «пропали» деньги, выделенные преимущественно Евросоюзом, на проектирование велосипедной дорожки, то возникают какие-то, совершенно фееричные, и потенциально нереализуемые планы по превращению косы в некую «туристско-рекреационную зону» (планы потерпели крах, хотя соответствующее постановление правительства пока никто не отменял вроде бы). Затем, обязали гидов, работающих на косе, пройти некие платные курсы (точнее это вроде бы называется «семинар») - без «корочки» о прохождении работать на территории парка нельзя. Замечу, что парк – федеральный и областные власти, руководству НП «Куршская коса» вроде бы как и не указ вовсе...

Подробнее...

Интересная статистика

Ну вот, теперь многое, что называется, встало на свои места... Стало в общем, понятно исходя из чего формируются расценки на услуги разного рода государственных и муниципальных предприятий, почему периодически возникают планы сделать «Приморское кольцо» (построенное за бюджетные, народные деньги, между прочим) платным, а представители власти искренне верят, что жизнь народа в целом очень неплоха...

Подробнее...