Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Новая набережная - "новый" пляж?

Пляж в районе новой набережной в ЗеленоградскеСовсем недавно в Зеленоградске открылся первый участок новой набережной, что конечно же не может не радовать. Но, как это обычно у нас бывает, радость от подобных событий несколько омрачается всякого рода мелкими и не очень недоделками, недодумками и прочими «недо...». Иногда вообще возникает ощущение, что всё это не для людей делается, а просто, что называется, «для галочки».

Это я всё к тому, что буквально вчера, прогуливаясь по новому участку Зеленоградского променада, решил я спуститься вниз, на морской песочек. Однако, каково же было моё удивление, когда вместо песчаного пляжа внизу я обнаружил груды кусков асфальта, булыжников и железобетонных конструкций, со зловеще торчащей во все стороны арматурой...

Интересно, кто-нибудь из ответственных за реконструкцию набережной лиц  обращал внимание на то, что пляж выглядит как-то «не так»? Или никто кроме отдыхающих, с трудом и риском для здоровья пробирающихся по асфальто-железобенному мусору, не замечает всего этого бардака? В любом случае, нынешний урбанистический вид пляжа в центре Зеленоградска, совсем не располагает к прогулкам по кромке прибоя. Тем более с детьми – есть вероятность, что любимое чадо, наткнётся на ржавую арматуру, торчащую из песка в самом неподходящем для этого месте.

Правда, в совокупности с торчащими неподалёку останками ресторана «Прибой», всё выглядит очень даже гармонично. Может это новая курортная изюминка такая?