Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Счастливый 13-й?..

Ну вот – растаял снежок, исправно и добросовестно покрывавший почти всю зиму Зеленоградск (кстати говоря, три последние зимы подряд выдались на удивление снежными), заклубилась пыль, на городских дорогах обнажились старые и новые ямы, дворы многих многоквартирных домов предстали в самом неприглядном виде... Весна пришла! Нет, нет, я люблю это время года, но снег уже сошёл, а всякие листочки и травинки ещё не повылазили и как-то уныло всё это дело выглядит... Тем не менее, весной самое время думать и говорить о предстоящем сезоне. Рано? На самом деле – нет. Ибо вот-вот в Зеленоградске должно случиться грандиозное событие – открытие набережной! Да, мне тоже не верится, что это произойдёт, но, откровенно говоря, я уже и не знаю, каким образом можно ещё затянуть процесс – тяжёлая техника на объекте уже не работает, нависающую над променадом часть «Прибоя» снесли ещё в прошлом году, плитка уложена, освещение установлено...

Даже забор вокруг «Чайки» установили новый, оттяпав у горожан несколько метров заветной зеленоградской земли на первой линии. Правда, не исключено, что «оттяпывание» случилось гораздо раньше – во время межевания участков, а забор лишь наглядно подытожил сей печальный факт. Так или иначе, лавочек под кустами облепихи на набережной больше не будет – это теперь территория «Чайки». Обыватель негодует, но кому до этого есть дело? Тем не менее, 13-й год, вопреки всем суевериям, однозначно можно будет назвать удачным и заметным в жизни города, как только любой желающий получит возможность беспрепятственно пройтись из западной части променада в восточную, ну или наоборот – смотря кто откуда ходит.

Светлое и радостное событие должно произойти 30 марта, во всяком случае, об этом недавно говорил заместитель губернатора, господин Морозов. Правда, неувязочка вышла – через несколько дней после этого заявления, Евгений Морозов из правительства уволился. Поэтому, кто его знает, какая дата станет «красным днём календаря» и кто её теперь будет оглашать... Но если судить по внешним признакам, даже при всех талантах «Мостостроя 6» в деле затягивания сроков – до лета должны всё закончить. Напомню, первоначально сдать объект должны были в декабре 2011 года.