Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Всё тот же променад...

Очень хотелось бы написать что-то вроде: «Ура! Променад открыли!». Но нет – светлое событие вновь перенесено... Уже четвёртый год продолжается эпопея с реконструкцией восточной части променада в Зеленоградске. Напомню, началось всё в 2009 году. Закончиться по плану должно было в 2011-м... Не получилось.

"Не получается" с завидной регулярностью. Время от времени в наш город приезжает делегация областных чиновников и корреспондентов. Ходят по набережной (иногда и ездят по ней же на автомобилях, нарушая при этом все правила ДД, но кого это волнует – министры же), показательно ругают подрядчика и обращают внимание общественности (с помощью репортёров) на некачественно выполненную работу и срыв сроков. Вроде как общественность не в курсе – не гуляет по кривой плитке и не делает крюк в километр, обходя огороженную часть променада через город... Затем по традиции, министр делает на камеру грозное заявление – мол если не переделают и снова сорвут сроки, то... УХ!... Ух мы страшные санкции применим!

После этого, важные и не очень господа садятся в авто и укатывают обратно  столицу янтарного рая. До следующего раза. А региональные СМИ взрывают интернеты: «Подрядчик сорвал сроки сдачи набережной в Зеленоградске». Считается, что обыватели не в курсе.

Вот и на днях история повторилась. Есть, правда, небольшое отличие – дело в том, что хоть и некачественно, но набережная готова. Строить больше нечего. И деньги закончились. Что делать дальше – не понятно. Самое время убирать заборы, но министр-то заявил, что такую работу не примет. А значит формально – строительство продолжается. Правда, прошла информация, что проход (за исключением пирса) всё-таки откроют в ближайшее время. Ну что же – поживём – увидим....