Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...
Юрий Лужков и НТВ

То, что в отношении мэра столицы, Юрия Лужкова, в последнее время началась открытая травля ни для кого уже не секрет. Чёрт его знает, почему. Скорей всего, мы, простые граждане, этого не узнаем.
Не берусь выступать за, или против Лужкова, но вот то, насколько тупо и бездарно развёрнута вся эта компания, вызывает лишь чувство отвращения к тем, кто всё это делает.

Особенно «отличился» в этом плане канал НТВ. Когда-то уважаемый мной телеканал «вдруг» обнаружил, что не все жители Москвы поддерживают своего мэра. Кроме того, «вдруг» оказалось, что в Москве полно разного рода мелких нарушений и недоработок со стороны администрации города: вот в старой, аварийной пятиэтажке незаконно живут гастарбайтеры, вот матери, в одиночку воспитывающей дочь-инвалида никак не могут рассчитать пенсию, а жить ей не на что... И НТВ-шники с энтузиазмом терьера, которому наконец-то бросили мячик, кинулись искать, где же ещё чего не так в златоглавой.
Нет, я не спорю: чиновников критиковать необходимо. Иначе ничего хорошего в плане дальнейшего развития нашего общества не получится. Но, когда добрую половину эфирного времени программы «ЧП» на НТВ занимают антилужковские сюжеты, причём, на мой взгляд, зачастую «высосанные из пальца», это действительно напрягает. Тем более, что раньше подобного почему-то не замечалось — наверное до последнего времени в столице было всё хорошо... Ну, или у коллектива канала НТВ случилось некое озарение. Открылись глаза на правду и всё такое.
Как бы то ни было, лично у меня вся эта кампания вызвала прямо противоположный эффект: прибавилось уважения к Лужкову. Во всяком случае, мэр столицы в данной ситуации ведёт себя куда более достойно, чем его оппоненты. Ну а канал НТВ, выступающий инструментом устранения политика, на мой взгляд, просто деградировал.