Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...

ЗЕЛЕНОГРАДСК

Title
Зеленоградск
Заборы и курорт 2

На некоторых сайтах появилась информация о том, что санаторий «Зеленоградск» закрыл проход к морю через свою территорию. Тон сообщений зачастую имел негативный, этакий возмущённый характер. Мол, как же так? Всегда ходили, а теперь нельзя! Что за безобразие?


Зеленоградск
Зеленоградск и эвакуаторы

Весной 2015 исполнится год, как в Зеленоградске появилось много запрещающих парковку знаков и начался активный период работы эвакуаторов.


Зеленоградск
Новое кафе в парке

Что будет с городским парком, если от него потихоньку «отчекрыживать» кусочек за кусочком? Правильно – будет не парк, а много всяких кусочков различного назначения. Именно такой процесс и происходит в Зеленоградске.


Зеленоградск
История одного перехода...

Не так давно, где-то в начале лета, в Зеленоградске в очередной раз, изменилось расположение некоторых пешеходных переходов. Их стало меньше, они стали менее удобными, а где-то и чуть более опасными. На мой обывательский взгляд конечно, поскольку по словам чиновников, вся эта кутерьма преследует как раз обратные цели – должно стать и безопаснее, и удобнее...


Зеленоградск
Меньше администраций...

Отличная, на мой взгляд, новость. Зеленоградский район вновь будет воссоздан в своём прошлом виде. Точнее, не так – куча всяких администраций, коих наплодилось за последние лет десять в составе района, упраздняются. Когда? Через год.