Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...

ЗЕЛЕНОГРАДСК

Тургенева чуть-чуть “благоустроили”
Вот так сейчас выглядит улица Тургенева. Поверьте, когда на деревьях были ветви с листьями, смотрелось лучше.

Читаю недавно местную районную газету. Там, помимо прочего, есть такая рубрика «Прямая линия» - что-то вроде «глас народа» - люди звонят в редакцию, высказываются, потом в газете всё это дело печатается. И вот, читаю благодарное мнение кого-то из горожан – спасибо мол, коммунальщики, что деревья подстригаете, а то ветки кругом так и норовят ударить по машине, и вообще свет заслоняют...

Забавно, раньше всё как-то наоборот – народ возмущался тем, как обрезают ветви. То есть, не самой обрезкой – понятно, что в условиях города необходимо время от времени ветви подрезать – а тем, что после таких обрезок дерево становится больше похожим на кривой телеграфный столб, нежели на представителя местной флоры, да ещё и в городе с характерным названием Зеленоградск.
Вопрос этот не новый, периодически поднимается не только в Зеленоградске, но и Калининграде, помню, не так давно таким же образом обрезались ветви на улице Пролетарской областного центра – тогда тоже не всем понравился вид улицы после так называемой санитарной обрезки...

Заинтересовавшись, отправляюсь на Тургенева – вдруг, там действительно стало очень хорошо и прекрасно, а ветви деревьев – страшное зло, которое наконец-то устранили. Улица действительно стала светлее – это так. Заодно, в районе почти построенного ФОК-а, она выглядит голой, а в воздухе клубится пыль от проезжающих машин. Наверное, деревья от пыли и раньше не особо спасали – всё-таки это одна из основных проезжих улиц нашего города, но сейчас как-то совсем грустно. Улица производит удручающее впечатление – машины, пыль и торчащие, изуродованные стволы некогда раскидистых лип и каштанов.

Особенно плохо у перекрёстка с Окружной – ситуацию усугубляют снующие туда-сюда КАМАЗы – на противоположной стороне улицы вовсю идёт строительства пункта СТО и чего-то ещё... Грузовики выезжают оттуда в направлении Окружной и обратно (что и куда возят –мне не известно), но весь участок дороги равномерно покрыт неслабым слоем грязи. Грязь эту проезжающие авто разносят по всем близлежащим улицам, где она благополучно высыхает и затем клубится в воздухе в виде пыли. Печальная картина, менее всего напоминающая ещё недавно зелёную и весьма уютную улицу, которая встречала гостей Зеленоградска. Что хорошего увидел кто-то во всём этом – не понятно.

В этой ситуации, безусловно радует лишь одно: через несколько лет ветви вновь появятся...

{jcomments on}

21.09.2014г.