Блог о Зеленоградске, Калининградской области и многом другом...

ЗЕЛЕНОГРАДСК

Меньше администраций...
Интересно, что будет с зданием, что на фото? Сейчас здесь расположена администрация города Зеленоградска. Может снова детям отдадут? Верится слабо, но всё же...

Отличная, на мой взгляд, новость. Зеленоградский район вновь будет воссоздан в своём прошлом виде. Точнее, не так – куча всяких администраций, коих наплодилось за последние лет десять в составе района, упраздняются. Когда? Через год.

Что это значит? Это значит, что в Зеленоградске более не будет администрации города и администрации района. Будет единая администрация. А это, в свою очередь, значит, что сократиться количество чиновников. Что сейчас? Сейчас у нас действуют: администрация города Зеленоградска, администрации сельских поселений в количестве четырёх штук и администрация Зеленоградского района. Последние вообще не понятно чем занимаются, учитывая, что у поселений свои администрации. А если работает (в смысле не «штаны просиживает») только районная, тогда не понятно, зачем все остальные пять... В общем, что-то явно пора упразднять, потому как что-то слишком уж много у нас всяких администраций... Можно же в составе единого органа управления просто создать какой-то отдел в составе одного-двух чиновников, курирующих, скажем, сельское поселение. В общем, это очевидный плюс.


А ещё, всё вокруг (в городе) должно стать немного понятнее. В том смысле, что сейчас зачастую возникает неразбериха – кто и за что отвечает. То есть, идём мы по Зеленоградску, смотрим – дом стоит, разваливается. Спрашиваем у городской администрации: «Что это у нас дом такой нехороший, и чего это вы не приводите его в порядок?». А администрация нам отвечает: «А это не наш дом, это здание на балансе администрации районной, им вопросы задавайте». И наоборот. В общем, тут надо обладать неслабым терпением, чтобы разобраться во всех хитросплетениях муниципального управления. А у обывателя на это нет ни времени, ни желания – обыватель занят добычей пропитания для себя и своей семьи, откуда у него время разбираться в этих тонкостях? Теперь, есть надежда, будет проще – одна администрация, к ней и все вопросы. То есть, тоже плюс.


Минусы... Ну, предположу, что в сельских поселениях, наверное людям проще решать какие-то вопросы, когда администрация – вот она – через дорогу, что называется. Но не стоит забывать, что сельские поселения – это несколько посёлков, то есть «через дорогу» не всегда получается – всё равно надо ехать куда-то... Наверное, для сельских поселений есть и ещё минусы, потому как считается, что они в целом против такого объединения. А вот горожанам, мне кажется, это всё только на благо. Нет?

{jcomments on} 

25.09.2014г.